Ответы на часто задаваемые вопросы

Вне зависимости от объема бизнеса и специфики работы фирмы, потребность в стеллажном оборудовании неразрывно связана с поставкой техники для его обслуживания. «Складской мир» относится к достаточно небольшому количеству компаний, которые предоставляют своим клиентам готовое комплексное решение по обустройству склада таким образом, что по завершению реализации проекта вам просто нужно будет открыть дверь и приступить к эксплуатации стеллажей с помощью идеально подобранного качественного ПТО.

Ценовая политика компании построена на предоставлении клиенту максимально комфортных условий и снижении всех возможных издержек. Опыт по производству и строительству быстровозводимых зданий вкупе с вышесказанным делает нас профессиональным комплексным поставщиком, наиболее полно реализующим на практике концепцию «склад под ключ».

Стоимость стеллажного оборудования в основном зависит от цены сырья, типа стеллажа, параметров груза и необходимости включения в конструкцию дополнительных усилителей, ограничителей, защиты, лестниц и т.п.

Немаловажным нюансом являются характеристики помещения для установки стеллажей. Наличие колонн, различных воздушных коммуникаций (вентиляция, низко расположенное освещение) и других элементов, которые будут находиться внутри конструкции, приводит либо к увеличению количества элементов стеллажа (металлоемкости), либо к сокращению паллетомест. Необходимо учитывать и качество напольного покрытия, любые дополнительные работы по подготовке пола приведут к увеличению итоговой стоимости проекта.

Фактически стоимость стеллажного оборудования примерно на 70% зависит от цены на основное сырье - металл. Это единственный фактор в ценообразовании, на который наша компания не может повлиять. Но при этом мы постоянно и эффективно работаем в направлении снижения количества производственных операций путем модернизации станков, прокатных линий и оптимизации трудовых процессов на каждом участке завода. Таким образом, в ценовом отношении продукция компании «Складской мир» является весьма привлекательной и конкурентоспособной.

Мы знаем наших клиентов как адекватных и умных бизнесменов, рачительных хозяев, которые полностью отдают себе отчет в том, что стеллажная конструкция является тем материальным активом, в отношении которого слова об экономии имеют особое значение. Наши клиенты понимают, что никакое сокращение расходов за счет подбора менее дорогих элементов конструкции с нагрузочной способностью «впритык» к требуемой не компенсирует риски по возможному одномоментному уничтожению самого стеллажа и хранимого товара из-за перегруза или неправильного позиционирования паллет. Отказ от стандартных элементов защиты помимо всего прочего в разы повышает возможность повреждения подъемно-транспортного оборудования и получения производственных травм персоналом. Иными словами, экономия на «железе» на деле имеет все шансы привести как минимум к огромным финансовым потерям.

Тем не менее, рассматривая проект по оснащению стеллажами как совокупность затрат, можно существенно сократить время на проектирование, предоставив нам максимально полную информацию о характере груза, параметрах помещения и специфике работы вашей фирмы. Четкое согласование вопросов доставки и подготовки помещения к монтажу обеспечит своевременную готовность склада к приему груза, исключив простой вашего предприятия. Следование этим простым путем и выполнение рекомендаций производителя в итоге существенно сэкономит ваше время, нервы и снизит большинство возможных рисков, связанных с эксплуатацией стеллажа. Это и есть лучшая экономия.

В зависимости от объема заказа и необходимости применения нестандартных технических решений срок изготовления варьируется от 2 до 4 недель. Это время может незначительно изменяться в моменты пиковой загрузки производства при размещении заказа.

В каждом конкретном случае стоимость, равно как и время монтажа рассчитывается исходя из типа конструкции, объема заказа и удаленности объекта от нашего производства (затраты на командировочные). Минимальная сумма по монтажу, как правило, составляет 10% от стоимости заказа. В наших интересах минимизировать временные затраты на сборку и установку оборудования, поэтому монтажные бригады работают так быстро, насколько это возможно в конкретных условиях (пустое помещение, работающий склад, необходимость дополнительных работ и т.п.).

Согласно существующим требованиям монтаж стеллажного оборудования должен проводиться силами профессионалов со стороны производителя или сторонними монтажными бригадами при условии наличия у них соответствующей разрешительной документации на этот вид работ. Однако простые легкие полочные стеллажи заказчик без проблем может собирать самостоятельно.

На начальном этапе работы наши специалисты выясняют все потребности заказчика, уточняют технические стороны проекта и дополнительные условия. Затем происходит итоговое согласование и заключение договора с выставлением счета на оплату заказа, после которой начинается этап производства. По мере готовности заказа осуществляется его доставка на территорию заказчика, монтаж и сдача конструкции в эксплуатацию.

К особым условиям относится работа исключительно с юридическими лицами на основе договора при безналичной оплате заказа.

Во-первых, нам нужно знать параметры груза и специфику его движения согласно виду деятельности заказчика. Этих данных достаточно для определения оптимального типа стеллажного оборудования. Во-вторых, для того чтобы рационально использовать полезную площадь помещения, нам нужны его точные характеристики, в идеале это план от застройщика с указанием всех размеров. И, наконец, тип напольного покрытия поможет понять необходимость включения в проект дополнительных работ и дать рекомендации по ПТО.

Для того чтобы сэкономить ваше время, мы создали универсальную форму запроса на расчет заказа, заполнив которую вы в кратчайшие сроки получите предварительную стоимость стеллажей и общую схему их расстановки.

Все без исключения стеллажи нашей компании легко демонтируются и собираются на новом месте в прежней конфигурации при условии совпадения параметров помещений. При этом для демонтажа и монтажа мы рекомендуем пользоваться услугами специалистов.

Как и любое иное складское оборудование, стеллажи нуждаются в обслуживании, которое состоит в регулярном осмотре элементов конструкции на предмет наличия механических повреждений, нарушения целостности ЛКП и превышения допустимого прогиба продольных балок под нагрузкой. Выявленные недостатки необходимо вовремя устранять путем восстановления или замены.

Определяющими параметрами для подбора подъемно-транспортного оборудования служат характеристики груза, тип напольного покрытия и самой стеллажной конструкции. Также большое значение имеет интенсивность движения товара на складе и характеристики маршрута. Так как вся эта информация определяется еще на предварительном этапе сотрудничества, то рекомендации по ПТО автоматически выдаются заказчику, избавляя его от проблем выбора.

Как правило, подавляющее большинство распространенной напольной складской техники находится в свободном доступе. Исключение составляет сложное дорогостоящее оборудование, например, высокоподъемные узкопроходные штабелеры с поворотной кареткой, на изготовление и доставку которых может уйти у разных производителей от 8 до 12 недель. По нашему опыту такие складские машины, как ричтраки, самоходные штабелеры и вилочные погрузчики прибывают к месту своей работы не позже окончания монтажа стеллажей.

Стоимость складской техники зависит от ее типа, характеристик, страны ее происхождения, а также от бренда. Очень примерно стоимость техники можно выразить ценовыми диапазонами:

  • погрузчики - от 700 000 руб.,
  • штабелеры - от 40 000 руб.,
  • подъемники - от 250 000,
  • тележки - от 9 000 руб,
  • подборщики от 21 000 евро,
  • ричтраки - от 34 000 евро.

Повторимся: очень важно понять и учесть ВСЕ параметры склада заказчика для того, чтобы подобрать наиболее рациональный (по стоимости, производительности и функционалу) вариант приобретения складской техники.

Ввиду того, что ведущие производители техники имеют достаточно значительный ее ассортимент и большое количество возможных опций к ней, подавляющее количество позиций не поддерживается в качестве "складских позиций". По сути техника продается по схеме, аналогичной схеме продаже автомобиле: заказчик выбирает по параметрам подходящую технику, добирает какие-то опции и производит заказ.

Как правило, большинство производители складской техники гарантируют поставку заказанных моделей техники в течение шести - восьми недель с момента заказа.

Мы работаем исключительно с юридическими лицами. Работа возможна только на условии договора и безналичной оплаты.